FC2ブログ

初  カブ

裏畑 隅に

八つ手 咲いてました



真ん中    干しエビ 大根 酢の物
右下      レンコン 豚肉 人参 煮


↑ ↓   マウスオン   よろしく



真ん中   ホウレンソウ白胡麻
       タコ 胡瓜 酢の物



真ん中  レタス 削り節和え 
右下    ひじき煮

初  カブ 

収穫

真ん中   カブ もずく 酢の物


サバ昆布締め 焼き

鰺の刺身

ヒラメの刺身

右下   酢豚


シュンキク 収穫

真ん中   胡麻和えにしました と  カリフラワーの酢の物

唇 まわり ヒリヒリする 薬 なくなりそう

皮膚病院にいき 診察 薬処方   薬 代

フエナゾール軟膏5%

表庭

白侘助 咲き始めた




そんな 季節 ♪


テーマ : 病気と付き合いながらの生活
ジャンル : 心と身体

コメントの投稿

非公開コメント

こんばんは

カブ きれいですね
葉っぱも しゃきんとして 美味しそうです
口のまわりの ヒリヒリは 
何かに 被れたのでしょうか
大事にしてくださいね

No title

侘助咲きましたね。
秋深しですね。

まだ イクラもつけてなくて、忙しい いそがしいです。
株拝見してら、糠漬けにしたくなっちゃった
甘くべったらもいいな。
お味噌汁も。
海老ととろんと葛で、、などなど、、おいしそ~~。


今日はキッチンがシャンパンゴールドになりました。
取っ手も ラッカーで金色。
途中爪も金色にww
別の家というか、物語りの中に住んでるみたいです。

まだ暖房付けてなくて大丈夫なのです❥

No title

こんばんは♪

カブは大好きです。
どう料理してもおいしいですね。

サバの昆布締めを焼くの、これもおいしそう!
今度やってみよう。

しろさんおはようございます。

カブに春菊美味しそう~


ごきげんよう。

白侘助v-237 時期ですねぇ v-17e-266

Re: こんばんは

みかん さん

> カブ きれいですね
葉っぱも しゃきんとして 美味しそうです

こんばんは
カブの美味しい季節になりましたね、
酢の物 作る日が 多くなりそう

> 口のまわりの ヒリヒリは 
何かに 被れたのでしょうか
大事にしてくださいね

ご心配 ありがとうございます。
チョッと煩わしいです 汗

Re: No title

hippopon さん

> 侘助咲きましたね。
秋深しですね。
 
こんばんは
侘助 咲く季節になりました
天高く ・・

> まだ イクラもつけてなくて、忙しい いそがしいです。

手作り イクラ 漬け うらやましい ♪

> 株拝見してら、糠漬けにしたくなっちゃった
甘くべったらもいいな。
お味噌汁も。
海老ととろんと葛で、、などなど、、おいしそ~~。

カブ いろいろ 美味しい料理ありますね
がんばらなくっちゃ

> 今日はキッチンがシャンパンゴールドになりました。
取っ手も ラッカーで金色。
途中爪も金色にww
別の家というか、物語りの中に住んでるみたいです。
まだ暖房付けてなくて大丈夫なのです❥

帝都にお住まい
お部屋の 整理整頓 改修 に感心します。
プランターの育成 気配り スゴイです ♪

Re: No title

ゆんこ  さん

> こんばんは♪
カブは大好きです。
どう料理してもおいしいですね。

こんばんは
カブの美味しい季節になりました。
千枚漬け 食べたいなぁ !

> サバの昆布締めを焼くの、これもおいしそう!
今度やってみよう。

スーパーで いいお魚ないかと 鵜の目鷹の目
サバの昆布締め 美味しいですよ ♪

Re: しろさんおはようございます。

紅葉  さん

> カブに春菊美味しそう~

こんばんは
菜園 採るの 旬
味 格別に しましょう 笑

Re: ごきげんよう。

ボス。 さん

> 白侘助v-237 時期ですねぇ v-17e-266

こんばんは
朝夕に 散歩 しやすい時期
凛とした佇まい 白侘助 秋深く 

収穫

しろさん
大根も小松菜もホウレンソウも
我が家の収穫時には値段が下がって・・・
お裾分けもはばかれます

カブとショウゴイン採れる様になりました
千枚漬けの素なるものを買ってきました。
京の漬物のようにうまくいくかしら?
挑戦してみます。

こんばんは~

とってもおいしそうな蕪ですね!
わたしも昨日は道の駅で蕪を買ってきました。

柔らかくて、ほっこりと炊こうと思います。(*^_^*)

Re: 収穫

桂 さん

> しろさん
大根も小松菜もホウレンソウも
我が家の収穫時には値段が下がって・・・
お裾分けもはばかれます

こんばんは
コメントありがとうございます🎵
お野菜 安くなりましたね
買った方が 楽なような
それでも 作った方が味は格別な感じ、新鮮旬を直採り。

> カブとショウゴイン採れる様になりました
千枚漬けの素なるものを買ってきました。
京の漬物のようにうまくいくかしら?
挑戦してみます。

カブに大根に 美味しい季節になりましたね
千枚漬けの美味しいこと
桂さん自家菜園のお野菜、京の漬物に勝るとも劣らず♪

Re: こんばんは~

窓 さん

> とってもおいしそうな蕪ですね!
わたしも昨日は道の駅で蕪を買ってきました。
柔らかくて、ほっこりと炊こうと思います。(*^_^*)

こんばんは
カブの美味しい季節になりました。
昆布味の染み込んだカブ煮の、やわらかくて優しい味 (^_-)-☆

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

Re: No title

鍵コメ さん

こんばんは
お知らせ ありがとうございます。

相方さん、どんな方なんだろう、楽しみです ♪

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

No title

鍵コメ さん

こんばんは ♪
変更あるかも、了解しました 
しかしながら録画はセットしています ♪

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

Re: こんにちは

鍵コメ さん

こんばんは
いつもありがとうございます。
楽しみです ♪
検索フォーム
プロフィール

しろ

Author:しろ
69歳 
凡そ40数年前 X1になった 男子
なりゆきで、
白い猫(ノラシロ)を飼うことに、、
原発三個、経験の
”重複癌”患者でした。
今のところ サバイバー・・・

ノラシロ逝ったので
ノラシロと重複ガン から
ブログタイトル、変更しました。
引き続き よろしくお願いします。
しろの、
ボケ防止は、ブログに写真

最新記事
カレンダー
07 | 2020/08 | 09
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
FC2カウンター
最新コメント
カテゴリ
リンク
月別アーカイブ