股のぞき 

気づけば

表庭の西隅に、ニンジンボクが咲いていた。



↑ ↓ マウスオン よろしく








蕎麦

妹、

岡山 桃 を、持ってきてくれた  初 桃

枝豆を採り 塩茹でし  

薄塩水に浸し・・・・

白ゴーヤ  初 採り

 初食いました。


月に 一度になった 歯の手入れにいきました。
ーーーー


リフトで 上がりました。


股のぞき は しませんでした。 写真をひっくりかえし、 股のぞき は、こんな感じ かと。

天の橋立 を 見晴らすところは 小さな遊園地でした。



下りも リフトで・・・

天橋立 続きます。

テーマ : 病気と付き合いながらの生活
ジャンル : 心と身体

コメントの投稿

非公開コメント

こんばんは

桃 美味しそうです♪
いい色してますね^^
野菜も あれこれ 夏の贈り物♪
天橋立 一度 行き 股覗き 頭くらくらするので
体ひねって 見ました (^^ゞ
暑い日続いて 畑仕事 気をつけてくださいね

No title

こんばんは♪

桃、いいですね。
こちらで山梨の桃を買いましたが、まだ固かったので一週間冷蔵庫の中に置いておきました。
そして今朝むいてみましたが、まだ固かったです。(涙)
甘~い、ジューシーなのが食べたいです!

↓私にかわってLEVINがコメントを入れたみたいですね。(笑)

しろさん おはようございます。

天の橋立行ってみたいです。
素敵なところなんでしょうね~

岡山の桃美味しかったでしょう?

またまた一緒だぁ

しろさん こんにちは。

天の橋立また一緒じゃんでしたね。
私の写真は髪振り乱して写ってました〜泣
桃は先日始めて食べましたが美味しかった。4日くらい常温に置いてから〜〜
ゆんこさん 冷蔵庫にはある程度熟してから入れたほうがいいと思いまぁす……
しかし しろさん麺類に嵌ってますね。

No title

しろさん こんにちは。

ニンジンボクの花 綺麗ですね!
枝豆は、薄い塩水にひたしてから茹でるのですか?
粒がツルツルで輝いていますね。
とっても美味しそうです!

ごきげんよう。

30年前に行きました v-237
思い出すなぁ v-17v-221

Re: こんばんは

みかん さん

> 桃 美味しそうです♪
いい色してますね^^
野菜も あれこれ 夏の贈り物♪

こんばんは
盛夏の旬を、楽しみながら食してます♪

> 天橋立 一度 行き 股覗き 頭くらくらするので
体ひねって 見ました (^^ゞ

自分は初めてのところ でした。
股のぞき なんか するの さけました。

> 暑い日続いて 畑仕事 気をつけてくださいね

お互いに 気をつけましょう
ひび、暑いですね 。

Re: No title

ゆんこ さん

> こんばんは♪
桃、いいですね。
こちらで山梨の桃を買いましたが、まだ固かったので一週間冷蔵庫の中に置いておきました。
そして今朝むいてみましたが、まだ固かったです。(涙)
甘~い、ジューシーなのが食べたいです!

こんばんは
↓ きなこ さんの コメントに 答えがありました。

> ↓私にかわってLEVINがコメントを入れたみたいですね。(笑)

笑、 あれって思いました。LEVIN さん からだと ♪

Re: しろさん おはようございます。

紅葉 さん

> 天の橋立行ってみたいです。
素敵なところなんでしょうね~

こんばんは
自分は 初めて行ったところでした
ワクワク しました♪

> 岡山の桃美味しかったでしょう?

今年の、初物 旬 美味しくいただきました ♪

Re: またまた一緒だぁ

きなこ さん

> しろさん こんにちは。
天の橋立また一緒じゃんでしたね。
私の写真は髪振り乱して写ってました〜泣

こんばんは
コメントありがとうございます。
同じところ いったの うれしいです。
股くぐりされると 髪は 下がってるし

> 桃は先日始めて食べましたが美味しかった。4日くらい常温に置いてから〜〜
ゆんこさん 冷蔵庫にはある程度熟してから入れたほうがいいと思いまぁす……

ゆんこ さん このコメント 見てくださってるといいなぁ
ある程度、熟してから冷蔵庫ですね・・

> しかし しろさん麺類に嵌ってますね。

昼食は 麺類に嵌ってます
温かいのや 冷たいの その日の 気分で 


蚊には 日々、 刺されること 慣れないですねぇ
日々 テニスに 健康的に 感心します !

Re: No title

petero k さん

> しろさん こんにちは。
ニンジンボクの花 綺麗ですね!

こんばんは
ニンジンボクの花、夏に爽やかさを感じる色ですね
盛夏に咲く花 。

> 枝豆は、薄い塩水にひたしてから茹でるのですか?
塩茹でして冷水で冷やし、薄い塩水にひたしました。

> 粒がツルツルで輝いていますね。
とっても美味しそうです!

これまた 夏の旬の味ですね 枝豆の 美味しいこと ♪

Re: ごきげんよう。

ボス。さん

> 30年前に行きました v-237
思い出すなぁ v-17v-221

自分は 初めての ところでした
30年前 と 同じ景色?

おはよう

うどんやおそばがおいしそうだよねぇ~。
夏バテ気味な人でもツルッと食べれるだろうしね(^0^)

天の橋立ですか。
観光名所だからねぇ~。
一体誰が股からのぞくって事を考えたんだろうねぇ~(笑)

Re: おはよう

よしお さん

> うどんやおそばがおいしそうだよねぇ~。
夏バテ気味な人でもツルッと食べれるだろうしね(^0^)

こんばんは
昼食は、麺類に嵌ってます、食べやすいですね ♪

> 天の橋立ですか。
観光名所だからねぇ~。
一体誰が股からのぞくって事を考えたんだろうねぇ~(笑)

日本三景の 一つ
昔 から ですね。

No title

しろさん
こんにちは
冷うどんや蕎麦は 夏場には格好の食材ですね
岡山県は桃が有名なようですね
歯医者さん 回数通うのが面倒ですよね
股からひっくり返って眺めるってのは
謂れがあるのでしょうね
瀬戸内でしょうか好い眺めですね

No title

しろさんは、麺食いだね。
毎日、トッピングしておいしそう!

天橋立、股覗きしました。
竜が空に登る構図ですよね。

どうってことなかったけど・・・・・・
ずいぶん前、まだ女でいたころだわ~~

Re: No title

kabu360 さん

> しろさん
こんにちは
冷うどんや蕎麦は 夏場には格好の食材ですね

こんばんは
昼飯には、麺類が主になってます、
夏場は 喉越しに・・

> 岡山県は桃が有名なようですね

桃太郎さん ですね

> 歯医者さん 回数通うのが面倒ですよね

定期で行くようになり慣れました。

> 股からひっくり返って眺めるってのは
謂れがあるのでしょうね
瀬戸内でしょうか好い眺めですね

天に龍が昇るようにみえると・・・
京都府で、日本海 側です

Re: No title

ちるみ さん

> しろさんは、麺食いだね。
毎日、トッピングしておいしそう!

こんばんは
昼飯は 麺食いです 飽きないこと ♪

> 天橋立、股覗きしました。
竜が空に登る構図ですよね。
どうってことなかったけど・・・・・・
ずいぶん前、まだ女でいたころだわ~~

今も 女子さんですよ。 
自分は捻くれ、股のぞき しませんでした。  
検索フォーム
プロフィール

しろ

Author:しろ
68歳 
凡そ30数年前 X1になった 男子
なりゆきで、
白い猫(ノラシロ)を飼うことに、、
原発三個、経験の
”重複癌”患者でした。
今のところ サバイバー・・・

ノラシロ逝ったので
ノラシロと重複ガン から
ブログタイトル、変更しました。
引き続き よろしくお願いします。
しろの、
ボケ防止は、ブログに写真

最新記事
カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
FC2カウンター
最新コメント
カテゴリ
リンク
月別アーカイブ