添え



レンギョウの花をは、

知ってましたが、
 
mausu オンを、 よろしく ↑ ↓

ボケ は、

知らなかったなぁ



ーーーーー

先日、晴れた日に 吹矢 ベンガラ
一月前に 雪路で 、。。。行かんかった

に、行きました、ベンガラは、印刷紙にも参加、 おみやげ 桜茶を なんか感じ 買った!
国産。。。フッと、外国に桜茶は、あるん 突っ込み フッ~と感じた。。

家の表庭に咲く、満開の八重桜を添え

桜茶 塩分 多いなぁ

で、塩分を 。。。 二輪で

仄かに香る、 菜の花 桜 パスタ まぁ いいか。。。

サーモンステーキは、まぁ いい感じ。。。

若竹煮に 桜茶 は、 自分料理技 馴染まん 感じ? でした。

ーーーーー

旅記事、神戸など、ありますが。。。岡山 など。。。広島など 徒然、家敷地内と、UPしたい
近いうちに 。。。汗

テーマ : 日記
ジャンル : 心と身体

コメントの投稿

非公開コメント

No title

しろさん
歯の痛みは無いでしょうか!どこの痛みも嫌ですが歯の痛みは緊急を要しますよね
お大事にされてください

シロちゃんの体の傷が治られたようですね~ひと安心ですね

ところでカメラを替えられた効果が出てますね(笑)さすがP社の機種はハッキリくっきりと暗い所を苦にしない強さがありそうです

塩分ははり控えたいですよね~パスタに混ぜられたことは自分もよくそのように食べます

こんにちは

桜茶は 一輪で いいと思います (^^;
おめでたい時に 湯呑のふたを開けると ぱ~っと 花開いて
春を思わせるような・・・ですね 
鳥は 食べれるものは 何でも 食べるみたい
食欲の春、繁殖行動に出るからでしょうか☆
たくさん 咲いた後は お掃除も大変そう ^^;

こんにちは。

桜茶 v-365 イイですねぇ v-17e-266

No title

広~い庭には黄、赤、ピンク色など色彩豊かな花々。
うらやましい限りです。
そして桜茶の八重桜をそっとのせた遊びごごろ。
わぁ~と感嘆の声をあげました。ホント!

筍は今年の収穫?
スーパーできょう見かけました。高かったです。
もうチョッとしてから買おうかな。(笑)

No title

しろさん、こんにちは。
お庭、春爛漫ですね~
いろんな木々の花を啄んでいるのは・・・ もしや、ヒヨドリですか?
ここに来れば、食べ物がいっぱいあることを知っているのですね。
桜茶は、香りがすばらしいですが、確かにちょっと塩分が強いですね。
ご飯を炊くときに入れて、桜ご飯なんてどうでしょう?
それでもしょっぱすぎるかなぁ~

塩と一緒にすり鉢でする。
ほんのり良い香りします。
少しだけ生野菜にかけたりしますよ。

売ってる桜の塩つけでは無理! しょっぱすぎる。
自分で花びら摘んでつくるのですよ!

私は節約家だから何でも自分で作るよ(*^^)v

No title

屋敷内の花をアップするだけで、今を感じられますね。
春爛漫の季節です。

スパの上の長いの何?
しゃこ?
すごいお洒落なスパ作るんですね。

桜の花の塩漬けは・・・・・
めでたいけれど、私は・・・・・です。

しろさん こんばんは~

ヒヨドリさんですか~
蜜吸ってるんでしょうか?

あら~広島にも来られたんですね~

カブ太郎 さん

> しろさん
歯の痛みは無いでしょうか!どこの痛みも嫌ですが歯の痛みは緊急を要しますよね
お大事にされてください

噛み合せを、調節していただき 今のところ なんとか。。。

> シロちゃんの体の傷が治られたようですね~ひと安心ですね

シロも、何とか過ごし、日々

> ところでカメラを替えられた効果が出てますね(笑)さすがP社の機種はハッキリくっきりと暗い所を苦にしない強さがありそうです

このカメラ、手ごろに活躍と 思います。

> 塩分ははり控えたいですよね~パスタに混ぜられたことは自分もよくそのように食べます

あれほど、塩分を控えてたのに、最近は、。。。 汗

みかん さん

> 桜茶は 一輪で いいと思います (^^;
おめでたい時に 湯呑のふたを開けると ぱ~っと 花開いて
春を思わせるような・・・ですね

そう、そう思いました。♪
 
> 鳥は 食べれるものは 何でも 食べるみたい
食欲の春、繁殖行動に出るからでしょうか☆

ヒヨドリの、食欲の凄いこと、
でも、太ってるの見かけないなぁ~ 笑

> たくさん 咲いた後は お掃除も大変そう ^^;

お掃除を、するところは、溜まり溜まった時に、一部分だけ 汗 笑

ボス。 さん

> 桜茶 v-365 イイですねぇ v-17e-266

仄かに、桜の香りを、感じました、春。。。

風露草 さん

> 広~い庭には黄、赤、ピンク色など色彩豊かな花々。
うらやましい限りです。

あぁ~ 。。。 一人身 どうなるんだろう~
年金に、みあわん。。。

> そして桜茶の八重桜をそっとのせた遊びごごろ。
わぁ~と感嘆の声をあげました。ホント!

楽しく、食い、飲みたいものですね
遊びました。

> 筍は今年の収穫?
スーパーできょう見かけました。高かったです。
もうチョッとしてから買おうかな。(笑)

自分が買えるのは、水煮 だけ。 汗

petero k さん

> しろさん、こんにちは。
お庭、春爛漫ですね~

そんな季節を、移り変わっています

> いろんな木々の花を啄んでいるのは・・・ もしや、ヒヨドリですか?
ここに来れば、食べ物がいっぱいあることを知っているのですね。

そう ヒヨドリ、さん
縄張りある感じ、 雀は、追っ払いませんが、同じ食くう 鳥はメジロなどは、
追っ払います。。。

> 桜茶は、香りがすばらしいですが、確かにちょっと塩分が強いですね。

さ~っ洗ってからと、めんどくさい ので、ええ塩梅に、しようと
しましたが、自分の感覚 と違ってました。。。

> ご飯を炊くときに入れて、桜ご飯なんてどうでしょう?
それでもしょっぱすぎるかなぁ~

自分は、一人身、みじん切りチョッパーにして、ふりかけ ようか ? 

そよかぜ さん

> 塩と一緒にすり鉢でする。
ほんのり良い香りします。
少しだけ生野菜にかけたりしますよ。

そう云う手も、あるんですね、自分は、横着者
誰か、食ってくれる人。。。なら。。

> 売ってる桜の塩つけでは無理! しょっぱすぎる。
自分で花びら摘んでつくるのですよ!

そうかぁ~ 今満開の 八重桜で やってみようか、
桜なら、なんでも、いいかなぁ?

> 私は節約家だから何でも自分で作るよ(*^^)v

見習わないといけん、
しかしながら、工夫知識など、自分の少ない。。汗
お教え、ありがとう !

ちるみ さん

> 屋敷内の花をアップするだけで、今を感じられますね。
春爛漫の季節です。

家庭も、春が、移り変わってます

> スパの上の長いの何?
しゃこ? すごいお洒落なスパ作るんですね。

冷凍庫焼けしていた、そう しゃこ を、引っ張りだしました
見栄えだけは、いい感じに vV

> 桜の花の塩漬けは・・・・・
めでたいけれど、私は・・・・・です。

・・・アンパンの桜は、美味しい ですね
この 桜は、ブロブの話の種、だけ 高価でした、
家の 桜で 楽しもう 今度は

紅葉 さん

> ヒヨドリさんですか~
蜜吸ってるんでしょうか?

そう、吸ったり食ったり

> あら~広島にも来られたんですね~

去年の、6月のこと、アジサイの、それを
今年の 6月に、なりそう 汗 まぁ~いいか?

こんにちは

鳥たち、いろんな花(蜜?)召し上がってます(笑)けど
それぞれ味が違うんでしょうね。。

ウチのベランダにスズメが来ますが
すみれしか食べません。

桜茶、好きですけど
確かに塩分多いです。
でも、お湯の中で開いた花、春の香りがしますね。

「風信子」 さん

> 鳥たち、いろんな花(蜜?)召し上がってます(笑)けど
それぞれ味が違うんでしょうね。。

きっと、そうでしょう
塩分は、どこで? 山地の鳥たち、必要ない?

> ウチのベランダにスズメが来ますが
すみれしか食べません。

えっ スミレを食うんですか、
そう云えば、自分も幼少の頃、食った記憶あり、
美味しいスッパ の 味記憶。。。

> 桜茶、好きですけど
確かに塩分多いです。
でも、お湯の中で開いた花、春の香りがしますね。

見た目のきれい
味は、桜餅、あんぱんのが、いいなぁ!
検索フォーム
プロフィール

しろ

Author:しろ
66歳 
凡そ30数年前 X1になった 男子
なりゆきで、
白い猫(ノラシロ)を飼うことに、、
原発三個、経験の
”重複癌”患者でした。
今のところ サバイバー・・・

ノラシロ逝ったので
ノラシロと重複ガン から
ブログタイトル、変更しました。
引き続き よろしくお願いします。
しろの、
ボケ防止は、ブログに写真

最新記事
カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
FC2カウンター
最新コメント
カテゴリ
リンク
月別アーカイブ